Приправы

Пара мыслей о петрушке

petrushka

Петрушка — это одно из ценнейших растений. Прежде всего она имеет хорошие вкусовые качества и ароматичность. В ней содержится много витаминов, особенно каротина, солей меди, играющих важную роль в кроветворении. В ее корнеплодах содержится большое количество углеводов, сухих веществ, минеральных солей. Читать далее

Несколько слов о чесноке

garlic

Важность чеснока общеизвестна. В нем содержится большое количество питательных веществ: белков до 7 %, углеводов до 30 %, витаминов В, С, Д. Особенно много витамина С.
Он имеет также много микроэлементов: магний, молибден, марганец, медь, мышьяк, йод и др. Читать далее

Укроп в вашем хозяйстве

dill

Известно, что укроп незаменим как приправа к борщам, супам, мясным блюдам. Без него нельзя получить хороших соленых огурцов. Он вместе с тем имеет весьма важное значение как лекарственный препарат, особенно укроп важен при лечении аденомы. Я не имею результатов массового эксперимента, но на своем опыте хочу остановиться. В 1995 г. у меня был подтвержденный ультразвуковым аппаратом диагноз аденомы. Читать далее